しっとりなめらか・かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Aのマヨドレの調味料を混ぜ合わせておきます。
-
2
かぼちゃは切る前に、ラップで包みレンジで2~3分加熱してから皮をむき、ひと口大に切ります。
(加熱すると皮がむきやすくなります) - 3 レーズンは、ぬるめのお湯に4~5分浸し、やわらかくなったら水気をきっておきます。
- 4 アーモンドは、フライパンで焦がさないように香ばしく炒り、あら熱が取れたら、袋に入れて粗くたたいてつぶしておきます。
-
5
(2)を耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップで5分加熱、します。
取り出したらそのまま2分ほど蒸らします。
竹串がスッと通る柔らかさにします。 -
6
(5)、(3)、(1)を混ぜ合わせ、器に盛り(4)を散らし出来上がりです。
アーモンドのカリッと香ばしさがあとを引きます。
きっかけ
カボチャでサラダにしてみました。 クリームチーズとマヨネーズに、ヨーグルトを混ぜて、しっとりクリーミィーサラダの出来上がりです。
おいしくなるコツ
カボチャはずっしりと身がしまって柄が枯れて茶色くなり、亀裂が入っているものが熟していて美味しいです。
- レシピID:1390000083
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082017/07/16 14:27虎色サラダ美しい♡オールスター。なんかつまらないと思ったら山田哲人いなかったことに今、気付いた私。
-
いぬつかい2013/04/06 22:50お弁当に。デパ地下並みの美味しくてオシャレなサラダになりました。
-
まの9252012/05/08 10:21早速りぴです!
このクリーミーさはまります☆
今日のお昼に独り占めしちゃいます(*^^*)
ステキレシピありがとうございます! -
まの9252012/05/05 17:38クリチ入りおいしい☆
スライスアーモンドで代用ですがレーズンともよくあいますね♪
味見しすぎちゃったのでまたつくらなきゃ(((^^;)
ご馳走さま~☆