お弁当に持っていこう!しゃかしゃかサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は2cmに切り水にさらに、にんじんはスライサーで千切り、他の材料も同じくらいに切ります。
- 2 重そうな具から下にいれ、上は軽い具をのせます。粉チーズをラップで包みてっぺんへ。
- 3 てっぺんに中ぶたと保冷剤を入れ、ふたをして、出かける直前まで冷蔵庫へ。
- 4 お好みのドレッシングをつけます。私はコンフィチュールの瓶を使用し、再利用しています。
- 5 食べる直前に粉チーズをドレッシングをかけて、中ぶたを取り、しゃかしゃかします。出来立てサラダをお弁当にどうぞ。
きっかけ
専用の容器を購入したので、実際に使ってみました
おいしくなるコツ
野菜や具はお好みのものをつめてください。レタス系も美味しいと思います。直前まで味が混ざるのを避ける場合には、ラップで仕切ると便利です。
- レシピID:1390000031
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません