オリジナル甘めの青椒肉絲 レシピ・作り方

オリジナル甘めの青椒肉絲
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
少し甘めの味付けです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉とピーマンを細切りする
    しめじはほぐす
  2. 2 ごま油を熱し豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に焼き色がついてきたらピーマンとしめじを入れて炒める
  4. 4 日本酒と砂糖を入れて炒める
  5. 5 弱火にしてオイスターソースと醤油をかけて炒める
  6. 6 お好みで唐辛子を入れて辛味をつける
  7. 7 水とき片栗粉を投入してとろみがついたら完成

きっかけ

たけのこがなかったのでしめじで

おいしくなるコツ

砂糖と日本酒で最初に甘みを染み込ませること

  • レシピID:1380020608
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/09/12 06:57
    オリジナル甘めの青椒肉絲
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る