絹豆腐の味噌ひき肉炒め レシピ・作り方

絹豆腐の味噌ひき肉炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
麻婆豆腐よりあっさり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油ににんにくを入れて火にかける
  2. 2 細かく切った長ネギとひき肉を炒める
  3. 3 日本酒をかけてさらに炒める
  4. 4 味噌、砂糖、水、オイスターソース、豆板醤を入れる
  5. 5 切った豆腐を入れて、木べらで優しく混ぜながら炒める
    ※火は弱火
  6. 6 仕上げに乾燥唐辛子を入れて完成

きっかけ

唐辛子の量はお好みで

おいしくなるコツ

具材は2品のみ

  • レシピID:1380020601
  • 公開日:2024/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のひき肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る