牛肉、こんにゃく、ごぼうとにんじんの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛薄切り肉 100グラム
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
- こんにゃく(あく抜き不要のもの) 1枚
- 酒 大さじ2杯
- 焼肉のたれ 2まわし
- 油 小さじ1杯
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは洗って細切りにし、こんにゃくは洗って両面に格子状に切れ目を入れて食べやすく切り、牛肉も食べやすく切ります。
- 2 フライパンを火にかけ油をしき、ごぼうとにんじんを入れて炒めます。
- 3 こんにゃくと、牛肉を1に入れて炒め、牛肉の色が変わったら酒を入れて弱火にして蓋をし、時々混ぜながら火を通します。
- 4 焼肉のたれを回しかけ、混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません