牛肉、こんにゃく、ごぼうとにんじんの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

牛肉、こんにゃく、ごぼうとにんじんの焼肉のたれ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
市販の焼肉のたれを使って手軽に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは洗って細切りにし、こんにゃくは洗って両面に格子状に切れ目を入れて食べやすく切り、牛肉も食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンを火にかけ油をしき、ごぼうとにんじんを入れて炒めます。
  3. 3 こんにゃくと、牛肉を1に入れて炒め、牛肉の色が変わったら酒を入れて弱火にして蓋をし、時々混ぜながら火を通します。
  4. 4 焼肉のたれを回しかけ、混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

焼肉のたれを買ったので、炒め物に使ってみました。

  • レシピID:1380020376
  • 公開日:2024/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう焼肉のたれ板こんにゃくにんじん牛肉薄切り
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る