小松菜の白ごま和え レシピ・作り方

小松菜の白ごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ3
  • すりごま 小さじ3

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 鶏がらスープの素と水をかける
  3. 3 ラップをして5分レンチン
  4. 4 菜箸で和える
  5. 5 ごま油と醤油、すりごまをかける
  6. 6 さらに和えて完成

きっかけ

栄養満点

おいしくなるコツ

すりごまたっぷり

  • レシピID:1380020367
  • 公開日:2024/06/01
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小松菜
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