牡蠣のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

牡蠣のペペロンチーノパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
牡蠣とパスタが合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水と塩を入れて、牡蠣を入れて優しく洗う。2、3回繰り返す。
  2. 2 パセリはみじん切りにする。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクと輪切り唐辛子を入れて、弱火で加熱する。
  4. 4 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンと牡蠣と白ワインを入れて、弱火で火が通るまで炒める。
  5. 5 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で、規定時間より約1分間短く茹でる。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、4のフライパンに入れて、パスタの茹で汁大さじ2とパセリと牡蠣醤油を入れて、弱火で混ぜながら炒める。
  7. 7 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380020172
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣オイル・塩系パスタベーコンパセリ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る