牡蠣のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに水と塩を入れて、牡蠣を入れて優しく洗う。2、3回繰り返す。
- 2 パセリはみじん切りにする。ベーコンは約1センチの長さに切る。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクと輪切り唐辛子を入れて、弱火で加熱する。
- 4 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンと牡蠣と白ワインを入れて、弱火で火が通るまで炒める。
- 5 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で、規定時間より約1分間短く茹でる。
- 6 パスタが茹で上がったら、4のフライパンに入れて、パスタの茹で汁大さじ2とパセリと牡蠣醤油を入れて、弱火で混ぜながら炒める。
- 7 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません