大根とにんじん、ひじきの煮物 レシピ・作り方

大根とにんじん、ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
ひじきと野菜たっぷり☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根は洗って食べやすい大きさに切り、ひじきは洗っておきます。
  2. 2 炒め物もできる鍋に油をしき、1を入れて少ししんなりするまで炒めます。
  3. 3 水、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、めんつゆをいれて、弱火にして蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり!

きっかけ

ひじきを買ったので。

  • レシピID:1380020128
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大根にんじん
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2024/05/03 10:33
    大根とにんじん、ひじきの煮物
    こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る