大根とにんじん、ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 1/2本
- 大根 中1/2本
- ひじき 1パック
- 油 小さじ1杯
- 水 70cc
- 砂糖 大さじ1/2杯
- 酒 大さじ1杯
- みりん 大さじ1と1/2杯
- しょうゆ 大さじ1杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
作り方
- 1 にんじん、大根は洗って食べやすい大きさに切り、ひじきは洗っておきます。
- 2 炒め物もできる鍋に油をしき、1を入れて少ししんなりするまで炒めます。
- 3 水、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、めんつゆをいれて、弱火にして蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hamupi-ti-zu2024/05/03 10:33こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^