プロセッサーで切ってしまう切り干し大根 レシピ・作り方
![プロセッサーで切ってしまう切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c44224a6f095f563201eae7d0fc14c09d1ee5c1d.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻して洗い、水気を切る
- 2 食べやすい長さに切った切り干し大根をごま油で炒める
- 3 にんじんをフードプロセッサーで荒めに切って投入
- 4 椎茸をフードプロセッサーで荒めに切って投入
- 5 砂糖をかけて炒め合わせる
- 6 だしの素、みりん、日本酒、醤油をかけて弱火で蓋をして煮る
-
7
味見をして味が染みてきたら蓋を外して、汁気がなくなるまで煮詰める
※この時に醤油の量をお好みで調整してください -
8
煮汁がなくなったら完成。
冷まして半日以上置いた方がより味が染みて美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません