プロセッサーで切ってしまう切り干し大根 レシピ・作り方

プロセッサーで切ってしまう切り干し大根
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
にんじんを細く切るのが面倒な人向け

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻して洗い、水気を切る
  2. 2 食べやすい長さに切った切り干し大根をごま油で炒める
  3. 3 にんじんをフードプロセッサーで荒めに切って投入
  4. 4 椎茸をフードプロセッサーで荒めに切って投入
  5. 5 砂糖をかけて炒め合わせる
  6. 6 だしの素、みりん、日本酒、醤油をかけて弱火で蓋をして煮る
  7. 7 味見をして味が染みてきたら蓋を外して、汁気がなくなるまで煮詰める
    ※この時に醤油の量をお好みで調整してください
  8. 8 煮汁がなくなったら完成。
    冷まして半日以上置いた方がより味が染みて美味しいです。

きっかけ

にんじんを細く切るのが苦手なので

おいしくなるコツ

甘めの味付けです

  • レシピID:1380020096
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る