ゴーヤとツナのそうめんチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。人参は千切りにする。ゴーヤは横半分に切り、種とわたを出して、薄切りにする。ツナは缶詰から出し、水気を切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1の人参、ゴーヤ、玉ねぎを入れて、弱火で火が通るまで炒める。
- 3 鍋に沸騰したお湯とそうめんを入れて、約1分間茹でる。茹で上がったらザルにあげて、オリーブオイルを入れて、手早く混ぜる。
- 4 3のそうめんとツナとほんだしと濃縮だしを2のフライパンに入れて、弱火で混ぜながら炒めて、塩胡椒で味を調整する。
- 5 4を皿に盛り付けて、刻みネギを添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません