ゴーヤとツナのそうめんチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤとツナのそうめんチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に沖縄料理が作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。人参は千切りにする。ゴーヤは横半分に切り、種とわたを出して、薄切りにする。ツナは缶詰から出し、水気を切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1の人参、ゴーヤ、玉ねぎを入れて、弱火で火が通るまで炒める。
  3. 3 鍋に沸騰したお湯とそうめんを入れて、約1分間茹でる。茹で上がったらザルにあげて、オリーブオイルを入れて、手早く混ぜる。
  4. 4 3のそうめんとツナとほんだしと濃縮だしを2のフライパンに入れて、弱火で混ぜながら炒めて、塩胡椒で味を調整する。
  5. 5 4を皿に盛り付けて、刻みネギを添えて出来上がり。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380020053
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーその他の沖縄料理ゴーヤ缶詰アレンジ缶詰
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る