アプリで広告非表示を体験しよう

鴨と長ネギの豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
鴨肉とネギが合います。

材料(1人分)

パスタ
1人分
沸騰したお湯
適量
少々
ロースト鴨肉
約5切れ
長ネギ 白いところ
約5センチ
刻みネギ
少々
ピンクペッパー
少々
糸唐辛子
少々
塩胡椒
少々
オリーブオイル
少々
しめじ
4分の1ふさ
ベーコン
4枚
刻みニンニク
少々
豆乳
200 cc
コンソメ粒粉
小さじ2分の1
白味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギの白いところは千切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ベーコンは約1センチの長さに切る。ロースト鴨肉は薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
  3. 3
    ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンとしめじを入れて、さらに弱火で炒める。
  4. 4
    鍋に沸騰したお湯と塩とパスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、パスタの茹で汁大さじ2とパスタを3のフライパンに入れて、コンソメ粒粉と豆乳と白味噌とロースト鴨肉を入れて、弱火で混ぜながら加熱する。
  6. 6
    塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、千切りした長ネギと刻みネギと糸唐辛子を添えて、ピンクペッパーをふって出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2024/01/24

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)味噌豆乳スープスパ・スープパスタ鴨肉

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする