材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 沸騰したお湯
- 適量
- 塩
- 少々
- ロースト鴨肉
- 約5切れ
- 長ネギ 白いところ
- 約5センチ
- 刻みネギ
- 少々
- ピンクペッパー
- 少々
- 糸唐辛子
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- しめじ
- 4分の1ふさ
- ベーコン
- 4枚
- 刻みニンニク
- 少々
- 豆乳
- 200 cc
- コンソメ粒粉
- 小さじ2分の1
- 白味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギの白いところは千切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ベーコンは約1センチの長さに切る。ロースト鴨肉は薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
-
- 3
- ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンとしめじを入れて、さらに弱火で炒める。
-
- 4
- 鍋に沸騰したお湯と塩とパスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、パスタの茹で汁大さじ2とパスタを3のフライパンに入れて、コンソメ粒粉と豆乳と白味噌とロースト鴨肉を入れて、弱火で混ぜながら加熱する。
-
- 6
- 塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、千切りした長ネギと刻みネギと糸唐辛子を添えて、ピンクペッパーをふって出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません