キャベツと鶏ひき肉、シーフードのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、油をしいた鍋にいれて中弱火で炒めます。
- 2 キャベツを小さめに切って鍋に入れ、玉ねぎと炒めます。
- 3 鶏ひき肉を入れて炒めます。
- 4 鍋に水を入れて強火にし、沸騰したら弱火にして蓋をし、5分ほど煮たあと、冷凍エビとイカを入れてまた5分くらい煮ます。
- 5 カレールウを入れて溶かし、しょうゆを入れて混ぜ、ゆで卵の殻をむいて入れたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません