キャベツと鶏ひき肉、シーフードのカレー レシピ・作り方

キャベツと鶏ひき肉、シーフードのカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
冷凍えびいかミックスで簡単カレー☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、油をしいた鍋にいれて中弱火で炒めます。
  2. 2 キャベツを小さめに切って鍋に入れ、玉ねぎと炒めます。
  3. 3 鶏ひき肉を入れて炒めます。
  4. 4 鍋に水を入れて強火にし、沸騰したら弱火にして蓋をし、5分ほど煮たあと、冷凍エビとイカを入れてまた5分くらい煮ます。
  5. 5 カレールウを入れて溶かし、しょうゆを入れて混ぜ、ゆで卵の殻をむいて入れたら出来上がり!

きっかけ

冷凍エビイカを使い切りたくてカレーに入れてみました。

  • レシピID:1380019912
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る