白菜とピーマンののり和え レシピ・作り方

白菜とピーマンののり和え
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • 白菜 4枚
  • ピーマン 小6個
  • 乾燥のり 大さじ2
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1半
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を短めに、ピーマンを細切りして耐熱ボウルに入れる
  2. 2 だしの素と水をかけてラップをする
  3. 3 4分レンチン
  4. 4 乾燥刻みのりをかける
  5. 5 ポン酢、酢、みりんをかけて和えたら完成

きっかけ

レンチンで簡単に

おいしくなるコツ

乾燥のりが決め手

  • レシピID:1380019904
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ピーマン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る