白菜と豚軟骨の和風カレースープ レシピ・作り方

白菜と豚軟骨の和風カレースープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
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とろ~り豚軟骨とカレーがおいしい☆

材料(2人分)

  • 豚軟骨 130グラム
  • 白菜 1/8カット
  • 1と1/2カップ
  • 顆粒あごだしの素 4グラム
  • しょうゆ 小さじ1/2杯
  • キューブ型のカレールウ 2かけ

作り方

  1. 1 豚軟骨を小さめに切ります。小さく切ったほうが軟骨がプルプルになりやすいです。
  2. 2 圧力鍋に豚軟骨と水を入れ、蓋をして火にかけます。圧力がかかっておもりが回ったら弱火にして25分煮、火を止めて圧力がなくなるまで待ちます。
  3. 3 白菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 蓋を開けてだしの素を入れ、白菜を入れてくったりなるまで今度は圧力なしで蓋をして煮ます。
  5. 5 煮えたらカレールウを溶かし、しょうゆを入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

豚軟骨を買ったので作ってみました。

  • レシピID:1380019845
  • 公開日:2023/12/29
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つくったよレポート(1件)

  • ポプリナ
    ポプリナ
    2024/04/28 00:56
    白菜と豚軟骨の和風カレースープ
    参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。

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