白菜と豚軟骨の和風カレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚軟骨を小さめに切ります。小さく切ったほうが軟骨がプルプルになりやすいです。
- 2 圧力鍋に豚軟骨と水を入れ、蓋をして火にかけます。圧力がかかっておもりが回ったら弱火にして25分煮、火を止めて圧力がなくなるまで待ちます。
- 3 白菜を食べやすい大きさに切っておきます。
- 4 蓋を開けてだしの素を入れ、白菜を入れてくったりなるまで今度は圧力なしで蓋をして煮ます。
- 5 煮えたらカレールウを溶かし、しょうゆを入れて混ぜたら出来上がり!
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ポプリナ2024/04/28 00:56参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。