カルボナーラ⭐業務スーパー肉団子活用⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(リングイネ) 80g~100g
- 業務スーパーの肉団子 5個
- 卵(全卵) 2個
- チーズ 80g
- 黒胡椒 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1欠片
- パスタの茹で汁 大さじ3
作り方
- 1 肉団子を解凍して、4当分にカット
- 2 パスタをたっぷりのお湯で規定時間より1〜2分短く茹でます
- 3 卵、オリーブオイル、ニンニクをみじん切り、お好きなチーズを用意。今回はペコリーノロマーノを使用しています。
- 4 オリーブオイルでニンニクをキツネ色になるまで炒めます
- 5 肉団子をキツネ色になるまで炒めます。
- 6 卵、チーズ、黒胡椒、茹で汁、ニンニクを炒めたオリーブオイルを混ぜておきます。
- 7 茹で上がったパスタ、肉団子、ソースを混ぜ合わせます。
- 8 お皿に盛り付け、チーズと黒胡椒を好きなだけかけたら完成です^_^
きっかけ
ベーコンが無かったので、肉団子を代用したらめちゃくちゃ美味しかった^_^
おいしくなるコツ
1.ニンニクを炒める際は絶対に焦がさないこと 2.フィットチーネパスタでも美味しい 3.チーズはパルミジャーノも最高に美味しい 4.肉団子は外側がカリカリになるまで炒めたら最高
- レシピID:1380019765
- 公開日:2023/12/05
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません