大根とぶりあらの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりあら 1パック
- 大根 1/4本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- しょうゆ 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
- しょうが(チューブ) 1.5センチ
- 砂糖 大さじ1杯
- 水 400㏄
作り方
- 1 鍋にめんつゆ、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、しょうが、水を入れて火にかけます。
- 2 大根を洗って食べやすい大きさに切り、ぶりあらと1の鍋にいれます。
- 3 蓋をして弱火にし、煮汁が半分以下になるまでじっくり煮たら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
3 件