茅乃舎の野菜だしの素で蕪とベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 水 適量
- 茅乃舎の野菜だしの素 1袋
- 小蕪 2個
- ベーコン 4枚
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 米は洗って、ボウルに入れて、水を入れて、約30分間、浸水させる。
- 2 小蕪は薄切りにする。ベーコンは約1センチの長さに切る。
- 3 約30分間経ったら、米をザルにあげて水気を切り、炊飯器に入れて、2合分の水を入れる。
- 4 3に、茅乃舎の野菜だしの素を袋を破って入れてよく混ぜて、2のカブとベーコンを入れて、炊き込みご飯メニューで炊く。
- 5 炊き上がったら、約10分間蒸らして、茶碗に盛り付けて、刻みネギを添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かぶベーコン万能ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません