茅乃舎の野菜だしの素で蕪とベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

茅乃舎の野菜だしの素で蕪とベーコンの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に蕪の炊き込みご飯が作れます。

材料(2人分)

  • 2合
  • 適量
  • 茅乃舎の野菜だしの素 1袋
  • 小蕪 2個
  • ベーコン 4枚
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 米は洗って、ボウルに入れて、水を入れて、約30分間、浸水させる。
  2. 2 小蕪は薄切りにする。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  3. 3 約30分間経ったら、米をザルにあげて水気を切り、炊飯器に入れて、2合分の水を入れる。
  4. 4 3に、茅乃舎の野菜だしの素を袋を破って入れてよく混ぜて、2のカブとベーコンを入れて、炊き込みご飯メニューで炊く。
  5. 5 炊き上がったら、約10分間蒸らして、茶碗に盛り付けて、刻みネギを添えて出来上がりです。

きっかけ

茅乃舎の野菜だしの素と蕪があったので。

  • レシピID:1380019715
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かぶベーコン万能ねぎ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る