豚キム焼きそば玉子のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごま油大さじ1をひき、めんを中火で1分程度、両面を焼きます。
終わったら、一旦取り出します。 - 2 鍋にホイルを引き、次に、豚肉、キムチを入れて焼きます。
- 3 次に麺を入れて、白だし、焼き肉のタレを入れてよく混ぜます。
- 4 混ぜたら、真ん中に生卵を入れてます
-
5
約1分間蓋をしてから、
最後にごま油大さじ1を入れて完成です。 - 6 5の状態で食べてもいいですが、よく混ぜてから七味唐辛子をかけても美味しいです(^^)
きっかけ
主人考案ですが、とっても美味しかったです!
おいしくなるコツ
混ぜてから、食べるのがおすすめです! 辛いものが好きな人は、キムチや七味増量してください!(^^)
- レシピID:1380019619
- 公開日:2023/11/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2023/11/07 07:14ご馳走様でした♪
教えてもらい、作ってみたら美味しかったです!
簡単ですので、是非作って見てください(^^)