豚キム焼きそば玉子のせ レシピ・作り方

豚キム焼きそば玉子のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
めいじゅん
めいじゅん
主人が独身時代に作っていたものらしいです。
教えてもらい、作ってみたら美味しかったです!
簡単ですので、是非作って見てください(^^)

材料(1人分)

  • 市販の焼きそば麺 1
  • キムチ 2つかみ
  • 白だし 大さじ1
  • ごま油 大さじ1×2
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 玉子 1
  • 七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 ごま油大さじ1をひき、めんを中火で1分程度、両面を焼きます。
    終わったら、一旦取り出します。
  2. 2 鍋にホイルを引き、次に、豚肉、キムチを入れて焼きます。
  3. 3 次に麺を入れて、白だし、焼き肉のタレを入れてよく混ぜます。
  4. 4 混ぜたら、真ん中に生卵を入れてます
  5. 5 約1分間蓋をしてから、
    最後にごま油大さじ1を入れて完成です。
  6. 6 5の状態で食べてもいいですが、よく混ぜてから七味唐辛子をかけても美味しいです(^^)

きっかけ

主人考案ですが、とっても美味しかったです!

おいしくなるコツ

混ぜてから、食べるのがおすすめです! 辛いものが好きな人は、キムチや七味増量してください!(^^)

  • レシピID:1380019619
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
めいじゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る