カット野菜で作る焼きそば レシピ・作り方

カット野菜で作る焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販のカット野菜活用

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3人前
  • カット野菜 1袋
  • 椎茸 2個
  • ちくわ 3本
  • 岩塩 2振り
  • サラダ油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ3
  • 大さじ2
  • お好みの焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油でカット野菜(今回はキャベツ、にんじん、ニラ入りを使用)と切った椎茸を炒める
  2. 2 岩塩と日本酒をかけてさらに炒め、切ったちくわを投入
  3. 3 ほぐした焼きそば麺(付属のソースがついていないもの)を投入して、水を入れる
  4. 4 お好みの焼肉のタレ(今回はにんにく醤油味を使用)をかけて、全体に味を絡ませながら炒める
  5. 5 完成

きっかけ

野菜が高く、カット野菜を活用

おいしくなるコツ

焼肉のタレは濃さによって量を調整

  • レシピID:1380019518
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る