カット野菜で作る焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺 3人前
- カット野菜 1袋
- 椎茸 2個
- ちくわ 3本
- 岩塩 2振り
- サラダ油 大さじ1
- 日本酒 大さじ3
- 水 大さじ2
- お好みの焼肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 サラダ油でカット野菜(今回はキャベツ、にんじん、ニラ入りを使用)と切った椎茸を炒める
- 2 岩塩と日本酒をかけてさらに炒め、切ったちくわを投入
- 3 ほぐした焼きそば麺(付属のソースがついていないもの)を投入して、水を入れる
- 4 お好みの焼肉のタレ(今回はにんにく醤油味を使用)をかけて、全体に味を絡ませながら炒める
- 5 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)