レンコンとイカゲソの醤油炒め レシピ・作り方

レンコンとイカゲソの醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
スライスレンコン使用

材料(3人分)

  • スライスレンコン 1袋
  • イカゲソ 200g
  • 豆苗 半袋
  • ごま油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • マーガリン 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油でレンコンとイカゲソを炒める
  2. 2 日本酒をかけてさらに炒める
    ※レンコンが焦げないように弱火
  3. 3 半分に切った豆苗を投入して炒める
  4. 4 マーガリンを入れて溶かし絡める
  5. 5 醤油をかけて味を整え完成

きっかけ

袋入りスライスレンコンが便利

おいしくなるコツ

日本酒

  • レシピID:1380019514
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんいか全般
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る