厚揚げとゴーヤのそうめんチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り、薄切りにする。厚揚げは約5ミリの厚さに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコン、厚揚げ、ゴーヤを入れて、弱火で炒める。
- 3 鍋に沸騰したお湯を入れて、そうめんを入れて、規定時間より30秒短く茹でる。
- 4 そうめんが茹で上がったら、2のフライパンに入れて、醤油を入れて、弱火でさっと炒める。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません