厚揚げとゴーヤのそうめんチャンプル レシピ・作り方

厚揚げとゴーヤのそうめんチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
そうめんで沖縄料理が簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り、薄切りにする。厚揚げは約5ミリの厚さに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコン、厚揚げ、ゴーヤを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 鍋に沸騰したお湯を入れて、そうめんを入れて、規定時間より30秒短く茹でる。
  4. 4 そうめんが茹で上がったら、2のフライパンに入れて、醤油を入れて、弱火でさっと炒める。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

そうめんとゴーヤがあったので

  • レシピID:1380019470
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ベーコン厚揚げゴーヤそうめんチャンプルー
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る