スイカ、トマト、きゅうりで作る盛岡冷麺 レシピ・作り方

スイカ、トマト、きゅうりで作る盛岡冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に盛岡冷麺が作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 盛岡冷麺の添付のスープの素と冷水200c cを入れて、よく混ぜて冷蔵庫で30分以上冷やす。
  2. 2 きゅうりは薄切りに切る。トマトはヘタをとり、くし形に切る。スイカは約1センチの厚さに切る。
  3. 3 鍋に沸騰したお湯を入れて、盛岡冷麺の麺を入れて、中火で約2分間茹でて、ザルにあげて、冷水で冷やす。
  4. 4 器に3の冷やした冷麺を入れて、1の冷麺のスープを注ぐ。キムチと、2のきゅうりとスイカとトマトを盛り付けて、白胡麻をふって出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380019395
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺キムチトマト全般きゅうりスイカ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る