アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄の、アーサーとゴーヤ入りのもずくそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
暑い夏にぴったりです。

材料(1人分)

もずくそば
1人分
もずく
約20g
ゴーヤ
約4切れ
アーサー
約20g
刻みネギ
少々
蕎麦つゆ(そのまま使うタイプ)
約150 c c
沸騰したお湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄く切り、種をとる。
  2. 2
    鍋に沸騰したお湯を入れて、もずくそばを入れて、規定時間茹でる。もずくそばが茹で上がる1分前にアーサーを入れて、一緒に茹でる。
  3. 3
    もずくそばが茹で上がったら、冷水でもずくそばとアーサーを冷やす。
  4. 4
    器に3を入れて、そばつゆを入れる。その上に、もずくと1のゴーヤと刻みネギを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

暑いので作りました。

公開日:2023/07/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ万能ねぎアレンジそば冷たい蕎麦もずく

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする