沖縄の、アーサーとゴーヤ入りのもずくそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずくそば
- 1人分
- もずく
- 約20g
- ゴーヤ
- 約4切れ
- アーサー
- 約20g
- 刻みネギ
- 少々
- 蕎麦つゆ(そのまま使うタイプ)
- 約150 c c
- 沸騰したお湯
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは薄く切り、種をとる。
-
- 2
- 鍋に沸騰したお湯を入れて、もずくそばを入れて、規定時間茹でる。もずくそばが茹で上がる1分前にアーサーを入れて、一緒に茹でる。
-
- 3
- もずくそばが茹で上がったら、冷水でもずくそばとアーサーを冷やす。
-
- 4
- 器に3を入れて、そばつゆを入れる。その上に、もずくと1のゴーヤと刻みネギを盛り付けて出来上がりです。
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