ピーマンとキャベツ入りの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。ピーマンはヘタを取り、種を取り、薄切りに切る。椎茸は軸を取り、薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れて、弱火で炒める。豚肉の色が変わったら、ピーマン、キャベツ、椎茸を入れて、さらに炒める。
- 3 全部の火が通ったら、焼きそばを入れて、さらに弱火で炒める。焼きそばが混ざったら、ウスターソース、醤油を入れて、約1分炒め、塩胡椒で味の調整をする。
- 4 3を皿に盛り付けて、鰹節と青のりをかけて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422023/09/14 19:38美味しくできました