ニラとニンジンのバジル風味チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
微塵切りしたニラとにんじんを大さじ1のごま油で炒める
※我が家はブレンダーを活用 -
2
ボウルに1を移して、小麦粉、片栗粉、水、卵、乾燥バジルを入れて混ぜる
※少し緩めのタネがおすすめ。様子を見て水を追加 - 3 ごま油1をひいたフライパンで、タネを焼く
- 4 弱火で蓋をして蒸し焼きにするとよい
- 5 焼き色がついたら、ひっくり返してもう片面も蒸し焼きする
-
6
完成。
バジル風味もついていますが、お好みでポン酢や焼肉のタレなどをかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません