ニラとニンジンのバジル風味チヂミ レシピ・作り方

ニラとニンジンのバジル風味チヂミ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
変わり種チヂミ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 微塵切りしたニラとにんじんを大さじ1のごま油で炒める
    ※我が家はブレンダーを活用
  2. 2 ボウルに1を移して、小麦粉、片栗粉、水、卵、乾燥バジルを入れて混ぜる
    ※少し緩めのタネがおすすめ。様子を見て水を追加
  3. 3 ごま油1をひいたフライパンで、タネを焼く
  4. 4 弱火で蓋をして蒸し焼きにするとよい
  5. 5 焼き色がついたら、ひっくり返してもう片面も蒸し焼きする
  6. 6 完成。
    バジル風味もついていますが、お好みでポン酢や焼肉のタレなどをかけても美味しいです。

きっかけ

ニラの生臭さが苦手な家族がいるので

おいしくなるコツ

先にさっと野菜を炒めること

  • レシピID:1380019295
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る