きゅうり生姜漬け■簡単お漬物■チューブ生姜使用■ レシピ・作り方

きゅうり生姜漬け■簡単お漬物■チューブ生姜使用■
  • 5分以内
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
漬け込み時間は、
調理時間に含まれません。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ■チューブ生姜 大さじ1
  • ■酢 大さじ1
  • ■ポン酢 大さじ1
  • ■砂糖 大さじ半分
  • 塩(下ごしらえ用) 小さじ半分

作り方

  1. 1 きゅうりは、乱切り。

    きゅうりと塩を合わせ混ぜ、よくもむ。

    15分置く。

    ザルに移し、流水で塩分を落とす。

    しっかり絞り、きゅうりの水分を切る。
  2. 2 きゅうりと酢、砂糖、ポン酢、生姜を合わせよく混ぜる。

    冷蔵庫で半日置く。
  3. 3 器に盛り付け、
    出来上がりです。

きっかけ

生の生姜をすりおろしても 構いません。

おいしくなるコツ

お好みで、ブラックペッパーを振りかけると、洋風になります。

  • レシピID:1380019278
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物火を使わないでおつまみピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る