大根とカブの葉の味噌汁 レシピ・作り方

大根とカブの葉の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ごちゃ混ぜ

材料(3人分)

  • 大根 輪切り3センチ
  • かぶの葉 2本
  • 長ネギ 3分の1
  • 500cc
  • 味噌 大さじ3
  • だしの素顆粒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は千切り、かぶの葉と長ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に入れ水を注ぎ、だしの素をかける
  3. 3 火をつけ沸騰したら、弱火で火を通す
  4. 4 味噌を溶いたら完成

きっかけ

野菜室をすっきり

おいしくなるコツ

味噌の濃さはご家庭の味で

  • レシピID:1380019267
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る