いちごチーズケーキ風豆腐ムース レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 100g
- アガー 2g
- ☆絹豆腐 100g
- ☆レモン果汁 10g
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆白味噌 2g程度
作り方
- 1 絹豆腐は水切りしておく
- 2 ☆を全て撹拌し、冷蔵庫で冷やしておく
- 3 いちごを撹拌する
- 4 鍋に3を半分入れてアガーを加えながら焦がさないように温める
- 5 アガーが溶けて混ざったら火を止めて別のボウルにいちご半分と絡めていく
- 6 2を加えながら泡立て器、ハンドミキサーなどできめ細やかに泡立てる
- 7 容器に入れて冷蔵庫で冷やせば完成
きっかけ
ふとムースが食べたくなった時思い立ちました
おいしくなるコツ
いちごの甘さしか加えていませんが必要ならば甘味料を足してください。アガーがなければ寒天粉でも代用できるかと思います。動物性が気にならなければゼラチンも可。、
- レシピID:1380019240
- 公開日:2023/05/16
関連情報
- 料理名
- 豆腐ムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません