いちごチーズケーキ風豆腐ムース レシピ・作り方

いちごチーズケーキ風豆腐ムース
  • 約30分
  • 300円前後
増村かほ
増村かほ
余計なものは加えずヘルシーでしかないムース。ヴィーガン、グルテンフリー、砂糖不使用です。

材料(2人分)

  • いちご 100g
  • アガー 2g
  • ☆絹豆腐 100g
  • ☆レモン果汁 10g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆白味噌 2g程度

作り方

  1. 1 絹豆腐は水切りしておく
  2. 2 ☆を全て撹拌し、冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 いちごを撹拌する
  4. 4 鍋に3を半分入れてアガーを加えながら焦がさないように温める
  5. 5 アガーが溶けて混ざったら火を止めて別のボウルにいちご半分と絡めていく
  6. 6 2を加えながら泡立て器、ハンドミキサーなどできめ細やかに泡立てる
  7. 7 容器に入れて冷蔵庫で冷やせば完成

きっかけ

ふとムースが食べたくなった時思い立ちました

おいしくなるコツ

いちごの甘さしか加えていませんが必要ならば甘味料を足してください。アガーがなければ寒天粉でも代用できるかと思います。動物性が気にならなければゼラチンも可。、

  • レシピID:1380019240
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーお菓子簡単お菓子いちごムース・ババロア
関連キーワード
ヴィーガンスイーツ グルテンフリー 高たんぱく質 栄養満点
料理名
豆腐ムース
増村かほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る