味噌カレー水餃子 レシピ・作り方

味噌カレー水餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の水餃子活用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に切ったキャベツと玉ねぎ、ほぐしたしめじを入れる
  2. 2 コンソメと水を入れて火にかけ、蓋をする
  3. 3 沸騰したら蓋をとり、弱火でキャベツが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 味噌を溶かし入れ、にんにくを入れる
  5. 5 カレー粉を入れる
  6. 6 水餃子を投入
  7. 7 水餃子にぷるんと弾力が出たら完成

きっかけ

カレー粉があまりがちなので

おいしくなるコツ

土鍋で作りました

  • レシピID:1380019165
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子カレー粉玉ねぎ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る