ピーマンと蒲鉾のレンチン副菜 レシピ・作り方

ピーマンと蒲鉾のレンチン副菜
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • ピーマン 5個
  • 板蒲鉾 半分
  • しめじ 4分の1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1半
  • 日本酒 大さじ1
  • すりごま 大さじ3分の2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 細切りしたピーマンとほぐしたしめじを耐熱ボウルへ
  2. 2 鶏がらスープの素と日本酒をかけてラップをする
  3. 3 4分レンチン
  4. 4 切った蒲鉾を投入
  5. 5 すりごまと醤油をかけて和えたら完成

きっかけ

もう一品欲しいときに

おいしくなるコツ

蒲鉾は後から投入すること

  • レシピID:1380019140
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかまぼこ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る