牡蠣と菜花のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜花は食べやすい大きさに切る。桜海老はフライパンに入れて、弱火で約1分間、炒めて、小鉢に取る。
- 2 フライパンを熱して、オリーブオイル、刻みニンニクを入れて、弱火で、ニンニクの香りが出るまで加熱する。
- 3 2に、牡蠣のオイル漬け、菜花、白ワインを入れて、弱火で約3分間、炒める。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間の約1分間短く茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、3に入れて、弱火で約1分間炒めて、醤油を入れて、塩胡椒で味を調整する。
- 6 5を皿に盛り付けて、1の桜海老と刻みネギを添えて出来上がりです。
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