牡蠣と菜花のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

牡蠣と菜花のペペロンチーノパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に牡蠣と菜花のパスタが作れます。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 菜花 ひとつかみ
  • 桜海老 少々
  • 牡蠣のオイル漬け 約20g
  • 刻みにんにく 少々
  • 白ワイン 約大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 刻みネギ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 沸騰したお湯(パスタ茹で用) 適量
  • 塩(パスタ茹で用) 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 菜花は食べやすい大きさに切る。桜海老はフライパンに入れて、弱火で約1分間、炒めて、小鉢に取る。
  2. 2 フライパンを熱して、オリーブオイル、刻みニンニクを入れて、弱火で、ニンニクの香りが出るまで加熱する。
  3. 3 2に、牡蠣のオイル漬け、菜花、白ワインを入れて、弱火で約3分間、炒める。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間の約1分間短く茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、3に入れて、弱火で約1分間炒めて、醤油を入れて、塩胡椒で味を調整する。
  6. 6 5を皿に盛り付けて、1の桜海老と刻みネギを添えて出来上がりです。

きっかけ

菜花が手に入ったので。

  • レシピID:1380019113
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花オイル・塩系パスタ万能ねぎ桜えび牡蠣
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る