新玉ねぎのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにする。新玉ねぎは、皮を剥き、薄切りにする。油揚げは三角形に切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
- 2 鍋に水、ほんだし、新玉ねぎ、人参、しめじ、油揚げを入れて、中火で加熱する。
- 3 全てに火が通ったら、うどんを入れて、弱火で約3分間、加熱する。
- 4 火を止めて、カレー粉を入れて、よく混ぜる。カレー粉が溶けたら、約1分間弱火で加熱する。
- 5 器に盛りつけて、刻みネギを添えて、卵を割り入れて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません