長ネギたっぷり水餃子 レシピ・作り方

長ネギたっぷり水餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
お手軽にボリュームスープ

材料(3人分)

  • 水餃子 12個
  • 長ネギ 半分
  • しめじ 3分の1
  • 800cc
  • だしの素顆粒 大さじ1
  • みりん 大さじ4
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 2振り

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りして鍋へ
  2. 2 ほぐしたしめじを投入
  3. 3 水とだしの素を入れて火にかける
  4. 4 沸騰したら弱火にして、長ネギが柔らかくなるまで煮る
  5. 5 水餃子を投入
  6. 6 みりん、塩、黒胡椒を入れる
  7. 7 水餃子がぷりっと浮いてきたら完成

きっかけ

水餃子を冷凍していたので

おいしくなるコツ

みりんをたっぷりと

  • レシピID:1380019060
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子長ネギ(ねぎ)
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る