水餃子スープ レシピ・作り方

水餃子スープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の水餃子で

材料(3人分)

  • 水餃子 9個
  • 大根 輪切り5センチ
  • しめじ 3分の1
  • 刻みネギ 小さじ3
  • 900cc
  • だしの素顆粒 大さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 切った大根とほぐしたしめじを鍋へ
  2. 2 水とだしの素を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら日本酒と白だしを入れて弱火にして、大根が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 水餃子を投入
    浮いてきて、中まで火が通ったら完成
  5. 5 器に盛って刻みネギを散らす

きっかけ

お肉屋さんの餃子が美味しいので

おいしくなるコツ

白だしの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1380019048
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る