さつまいもとブロッコリーのほっくり焼き レシピ・作り方

さつまいもとブロッコリーのほっくり焼き
  • 約10分
  • 100円以下
根菜日記
根菜日記
さつまいもとブロッコリーでほっくりおいしい1品
甘いのでお子さんもおやつにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・さつまいも5mm角のさいの目切り(皮はむかなくてもOK)
    ・ブロッコリーは茎・花蕾部分を5mm角のさいの目切り(茎の皮は硬いのでむきます)
    ・カニカマも5mm幅にカット
  2. 2 カットしたさつまいも・ブロッコリー・カニカマを600Wで1分ほどレンチン
    (さつまいもは固めでもOK)
  3. 3 米粉を混ぜ合わせる
  4. 4 卵・クミンを混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンに多めのサラダ油をひき、具をのせていく
    両面しっかり焼けたら完成!

きっかけ

ブロッコリーを入れるとさらにほくほくになるかなと思ったので また、彩りもよくなるから

おいしくなるコツ

クミンを入れることでより美味しさアップ 量はお好みで調整してください

  • レシピID:1380019039
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもカニカマスパイス&ハーブブロッコリー
根菜日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る