さつまいもとブロッコリーのほっくり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・さつまいも5mm角のさいの目切り(皮はむかなくてもOK)
・ブロッコリーは茎・花蕾部分を5mm角のさいの目切り(茎の皮は硬いのでむきます)
・カニカマも5mm幅にカット -
2
カットしたさつまいも・ブロッコリー・カニカマを600Wで1分ほどレンチン
(さつまいもは固めでもOK) - 3 米粉を混ぜ合わせる
- 4 卵・クミンを混ぜ合わせる
-
5
フライパンに多めのサラダ油をひき、具をのせていく
両面しっかり焼けたら完成!
きっかけ
ブロッコリーを入れるとさらにほくほくになるかなと思ったので また、彩りもよくなるから
おいしくなるコツ
クミンを入れることでより美味しさアップ 量はお好みで調整してください
- レシピID:1380019039
- 公開日:2023/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いのでお子さんもおやつにも!