圧力鍋 手羽先のトマト缶煮 レシピ・作り方

圧力鍋 手羽先のトマト缶煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋スープ

材料(3人分)

  • 手羽先 9本
  • ホールトマト缶 1個
  • にんじん 半分
  • 玉ねぎ 2個
  • トマト缶1杯分
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 小さじ2
  • みりん 大さじ4
  • にんにく 1かけ
  • 黒胡椒 3振り

作り方

  1. 1 手羽先を圧力鍋に並べる
  2. 2 乱切りしたにんじんと玉ねぎを入れる
  3. 3 ホールトマトを入れ、空の缶に水を入れて注ぐ
  4. 4 コンソメ、塩、みりん、スライスしたにんにくを入れて蓋をする
  5. 5 火にかけ沸騰したら弱火で5分加圧
  6. 6 火を止め圧が下がったら黒胡椒を振りかけて完成

きっかけ

トマト缶があったので

おいしくなるコツ

にんにくはスライスして冷凍しておくと便利

  • レシピID:1380019035
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ手羽先
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2023/12/18 01:00
    圧力鍋 手羽先のトマト缶煮
    参考に作りました!お肉がほろほろで美味しかったです(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る