ぶっかけ伊勢うどん■極太うどん使用■ レシピ・作り方

ぶっかけ伊勢うどん■極太うどん使用■
  • 約10分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
伊勢うどんでぶっかけ饂飩を作りました。

食べ応えある極太食感。
かんたん、美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん(伊勢うどん) 180g(1袋)
  • 鰹節 大さじ1
  • ■醬油 大さじ半分
  • ■だし汁 大さじ半分
  • ■みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 醬油だしを作る。

    ■の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 沸騰した湯でうどんを茹でる。
    うどんが温まればOKです。
    3〜5分目安。

    ザルに移し、湯分を切り皿に盛る。
  3. 3 醬油だしをまわし入れ、鰹節をかけて出来上がりです。

きっかけ

冬季限定の極太うどんを入手したので作ってみました。

おいしくなるコツ

市販品の茹でうどんを使ってもかまいません。

  • レシピID:1380018995
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん5分以内の簡単料理フライパン一つでできる皿うどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る