ぶっかけ伊勢うどん■極太うどん使用■ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん(伊勢うどん) 180g(1袋)
- 鰹節 大さじ1
- ■醬油 大さじ半分
- ■だし汁 大さじ半分
- ■みりん 小さじ半分
作り方
-
1
醬油だしを作る。
■の調味料を混ぜ合わせる。 -
2
沸騰した湯でうどんを茹でる。
うどんが温まればOKです。
3〜5分目安。
ザルに移し、湯分を切り皿に盛る。 - 3 醬油だしをまわし入れ、鰹節をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2023/02/02 22:32美味しかった!
食べ応えある極太食感。
かんたん、美味しいです。