圧力鍋で作る手羽先と大根のスープ レシピ・作り方

圧力鍋で作る手羽先と大根のスープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
手羽先丸ごと柔らかく

材料(3人分)

  • 手羽先 9本
  • 大根 7センチ
  • キャベツ にぎり拳2個分
  • ウインナー 6本
  • 材料がかぶるくらい
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 小さじ2
  • みりん 大さじ3
  • にんにくチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 手羽先を圧力鍋へ
  2. 2 乱切りした大根と、ざっくり切ったキャベツを投入
  3. 3 コンソメ顆粒をかける
  4. 4 具材がすれすれかぶる量の水をそそぐ
  5. 5 みりんと塩、にんにくを入れて蓋をする
  6. 6 火にかけ沸騰したら、弱火で5分加圧
  7. 7 火を止め圧が下がったら、ウインナーを入れて蓋をして予熱で温めて完成

きっかけ

圧力鍋活用

おいしくなるコツ

ウインナーは別で軽く焼いておくと、より美味しいです

  • レシピID:1380018963
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ大根手羽先
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る