しらすと塩鮭とめかぶと卵の4色丼 レシピ・作り方

しらすと塩鮭とめかぶと卵の4色丼
  • 約10分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に4色丼が作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩鮭はオーブントースターで裏表、約2分づつ焼く。全部の火が通ったら、箸でほぐす。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて、弱火で熱して、2の卵を入れて、薄焼き卵焼きを作る。
  4. 4 どんぶりにご飯を入れて、めかぶ、しらす、鮭をほぐした物、卵焼きを乗せて出来上がりです。

きっかけ

しらすが手に入ったので。

  • レシピID:1380018911
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすだし巻き卵・卵焼き鮭全般その他のどんぶりしらす丼
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る