シナチクときゅうりと鶏肉炒め レシピ・作り方

シナチクときゅうりと鶏肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に中華の一品料理が作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはへたを取り、千切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、弱火で熱し、鶏肉を入れて、酒を入れて、炒める。
  3. 3 鶏肉の火が通ったら、シナチクときゅうりを入れて、さらに炒める。
  4. 4 醤油、ラー油を入れて、味を調節して出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380018905
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る