ヴィーガンレシピ!豆腐のチェダーチーズ レシピ・作り方

ヴィーガンレシピ!豆腐のチェダーチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
増村かほ
増村かほ
チェダーチーズを豆腐と人参で再現!着色料も使っていません。やみつきになるそのおいしさはおつまみにもパンと一緒に焼いても美味しい。

材料(1個人分)

  • 絹豆腐 100g
  • すりおろし人参 30g
  • 白味噌 10g
  • レモン果汁 10g
  • ターメリック 1g
  • ガーリックパウダー 2g
  • パプリカパウダー 1g
  • ニュートリショナルイースト 10g
  • 少々
  • 寒天粉 2g

作り方

  1. 1 下準備:人参はすりおろしする。絹豆腐は水気を切る。
  2. 2 寒天粉以外を全て撹拌させる。
  3. 3 鍋に2と寒天粉を入れ、火にかけ沸騰寸前の状態で温めながら寒天粉を溶かす。
  4. 4 型に入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

豆腐を使ったチーズの簡単さを知り、いろんな種類のチーズを考案したくなりました。

おいしくなるコツ

パウダースパイスはお好みで調節すると味の濃さを変えられます

  • レシピID:1380018900
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ワインに合うおつまみビールに合うおつまみスパイス&ハーブベジタリアン
関連キーワード
ヴィーガンチーズ チーズレシピ チェダーチーズ 豆腐レシピ
料理名
豆腐のヴィーガンチェダーチーズ
増村かほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る