ヴィーガンレシピ!豆腐のチェダーチーズ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 絹豆腐 100g
- すりおろし人参 30g
- 白味噌 10g
- レモン果汁 10g
- ターメリック 1g
- ガーリックパウダー 2g
- パプリカパウダー 1g
- ニュートリショナルイースト 10g
- 塩 少々
- 寒天粉 2g
作り方
- 1 下準備:人参はすりおろしする。絹豆腐は水気を切る。
- 2 寒天粉以外を全て撹拌させる。
- 3 鍋に2と寒天粉を入れ、火にかけ沸騰寸前の状態で温めながら寒天粉を溶かす。
- 4 型に入れて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
豆腐を使ったチーズの簡単さを知り、いろんな種類のチーズを考案したくなりました。
おいしくなるコツ
パウダースパイスはお好みで調節すると味の濃さを変えられます
- レシピID:1380018900
- 公開日:2022/12/29
関連情報
- 料理名
- 豆腐のヴィーガンチェダーチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません