鯛の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
水気を拭き取り、切り身を焼く。
片面8分を目安に好みの焼き目で仕上げる。 -
2
切り身を流水で洗い、キッチンペーパー等で汚れを取り除く。
塩を馴染ませて、酒をふる。
20分置く。 -
3
れんこんは、ボイルする。
ミニトマトはヘタを取り水で洗う。 - 4 器に盛り、ミニトマト、れんこんを添えて出来上がり。
きっかけ
好みの焼き目をつけて出来上がります。
おいしくなるコツ
ミニトマト、れんこんを添えましたがお好きな野菜を選んでください。
- レシピID:1380018862
- 公開日:2022/12/14
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ほこ95742024/11/01 06:27おいしかったです。
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ゆりよう2023/05/05 20:33酒で旨味UPですね!おいしく頂きました♪
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tommeg12022023/02/05 13:12おいしかったです!
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食治家(しょくじや)2023/01/21 19:38少しのお酒がポイントなのですね!大変おいしくいただきました♪
鯛の汚れをきれいに取り除きます。