鯛の塩焼き レシピ・作り方

鯛の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
modern_girl
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シンプルな塩焼きです。

鯛の汚れをきれいに取り除きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水気を拭き取り、切り身を焼く。

    片面8分を目安に好みの焼き目で仕上げる。
  2. 2 切り身を流水で洗い、キッチンペーパー等で汚れを取り除く。

    塩を馴染ませて、酒をふる。

    20分置く。
  3. 3 れんこんは、ボイルする。

    ミニトマトはヘタを取り水で洗う。
  4. 4 器に盛り、ミニトマト、れんこんを添えて出来上がり。

きっかけ

好みの焼き目をつけて出来上がります。

おいしくなるコツ

ミニトマト、れんこんを添えましたがお好きな野菜を選んでください。

  • レシピID:1380018862
  • 公開日:2022/12/14
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つくったよレポート(4件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/11/01 06:27
    鯛の塩焼き
    おいしかったです。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/05/05 20:33
    鯛の塩焼き
    酒で旨味UPですね!おいしく頂きました♪
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/02/05 13:12
    鯛の塩焼き
    おいしかったです!
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/01/21 19:38
    鯛の塩焼き
    少しのお酒がポイントなのですね!大変おいしくいただきました♪

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