小松菜と赤ピーマンのレンチン副菜 レシピ・作り方

小松菜と赤ピーマンのレンチン副菜
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
茅乃舎のだし活用

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 赤ピーマン 1個
  • ツナ缶 1個
  • 茅乃舎のだし 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ3分の2

作り方

  1. 1 小松菜と赤ピーマンを食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 茅乃舎だしと水をかけてラップをし、5分レンチン
  3. 3 ツナ缶を油ごと投入
  4. 4 醤油をかけて和えたら完成

きっかけ

だし多めで、醤油抑えめ

おいしくなるコツ

ツナ缶の油も活用

  • レシピID:1380018804
  • 公開日:2022/11/16
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