野菜たっぷりのポトフ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き薄切りにする。じゃがいもは皮を剥き、芽を取り食べやすい大きさに切る。にんじんはへたを取り、食べやすい大きさに切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。しめじはほぐす。
- 2 鍋に沸騰したお湯を入れて、1のじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、しめじとウインナーを入れて、コンソメ粒を入れて弱火で、火が通るまで加熱する。
- 3 全てに火が通ったら、塩胡椒で味を調節して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひっきー、、、2022/10/26 19:59美味しかったです