鴨ネギ!! 醤油とバルサミコのおいしいタレ レシピ・作り方

鴨ネギ!! 醤油とバルサミコのおいしいタレ
  • 約15分
  • 500円前後
630323smana
630323smana
中々お目にかかる事は少ないと思いますが鴨肉を使ったねぎま串です。醤油とバルサミコのソースがよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鴨肉と長ネギを一口大に切る。
    串に交互に刺していき軽く塩、胡椒をする。
  2. 2 魚焼きグリルがあればそちらでじっくり焼いていく。
    無ければトースターなどで
    じっくり焼いていく。
    それも無ければフライパンで!
  3. 3 醤油、みりん、バルサミコ酢を鍋に入れ少しとろみがつくまで弱火で煮詰めてタレを作る。
    焦げないように気をつけてくださいっ
  4. 4 最後に鴨ネギにタレを塗ってお好みで山椒をかけて完成!!

きっかけ

鴨好きだから作ろーと思いました。

おいしくなるコツ

あまり火を入れすぎると肉が固くなるので気をつけてください!

  • レシピID:1380018730
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉長ネギ(ねぎ)
630323smana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る