鴨肉でどんぶり☆鴨丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鴨肉を食べやすい大きさに切ったら◎を揉みこんでおく。
-
2
長ネギの白い部分のみを千切りにしたら水に10分程さらし、水気を切る。
白い部分のみ使うので、緑の部分はお味噌汁に入れたり他に使って下さい。 - 3 フライパンに薄く油をひいたら鴨肉の表面をさっと焼く。☆を加えて弱火で煮詰め、タレにとろみをつける。
-
4
丼や茶碗にご飯を盛り付けたら刻み海苔をかけ、その上に工程3をタレごと乗せる。
工程2の白髪ネギを乗せて出来上がり♪
きっかけ
鶏肉で丼はしょっちゅうだけど、鴨肉ってどこのスーパーでも買えるわけじゃないので、鴨肉があるうちに食べたかった!
おいしくなるコツ
濃い味付けが好きな方は☆の調味料を小さじ2→大さじ1にしてもいいかも。
- レシピID:1250008990
- 公開日:2016/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません