圧力鍋で作るハッシュドポーク レシピ・作り方

圧力鍋で作るハッシュドポーク
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
具材を炒める時間を短縮

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個半
  • 豚肉ロース薄切り 350g
  • にんじん 1本
  • 具材がかぶる量
  • ハッシュドビーフの素 1箱
  • ご飯 600g

作り方

  1. 1 圧力鍋に食べやすい長さに切った豚肉を入れる
  2. 2 柵切りした玉ねぎと、乱切りしたにんじんを入れる
  3. 3 具材がぎりぎりかぶる量の水を注ぐ
  4. 4 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
  5. 5 火を止め圧が下がったら、ルーを入れる
  6. 6 ルーが溶けたら弱火をつけて、木べらでかき混ぜながらとろみがつくまで煮る
  7. 7 ご飯にかけて完成

きっかけ

圧力鍋でほったらかし調理

おいしくなるコツ

1箱ルーを使うこと

  • レシピID:1380018717
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/11/13 21:58
    圧力鍋で作るハッシュドポーク
    おいしかったです!
  • わかみう
    わかみう
    2022/10/18 21:49
    圧力鍋で作るハッシュドポーク
    家にある具材で参考に作りました!美味しくできました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る