豚バラと厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラを切って片栗粉をまぶす。
(豚バラはキッチンバサミで切り、
フライパンの中で片栗粉をまぶすと
洗い物が減って楽)
ごま油小さじ1を入れて炒める。 -
2
豚バラの色が変わったら厚揚げをちぎりながら入れる。
ちぎることで味が絡みやすくなります。 -
3
もやしを追加。
砂糖大さじ1
醤油大さじ3
を加えて炒める。 - 4 完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
豚バラに片栗粉をまぶすことで旨味をとじ込め、適度にとろみがつき全体に味がまわります。
- レシピID:1380018640
- 公開日:2022/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2023/05/21 19:26おいしかったです♪