豚バラと厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラと厚揚げの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
楽ラブ主婦
楽ラブ主婦
厚揚げで満腹感ゲット

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラを切って片栗粉をまぶす。
    (豚バラはキッチンバサミで切り、
    フライパンの中で片栗粉をまぶすと
    洗い物が減って楽)
    ごま油小さじ1を入れて炒める。
  2. 2 豚バラの色が変わったら厚揚げをちぎりながら入れる。
    ちぎることで味が絡みやすくなります。
  3. 3 もやしを追加。
    砂糖大さじ1
    醤油大さじ3
    を加えて炒める。
  4. 4 完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

豚バラに片栗粉をまぶすことで旨味をとじ込め、適度にとろみがつき全体に味がまわります。

  • レシピID:1380018640
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げもやし
楽ラブ主婦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る