さつまいもの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本(約200g)
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもを水にさらす
- 2 バター10gを入れてさつまいもを弱火で炒める
- 3 全体がしっとりしてきたら蜂蜜を入れる
- 4 最後に塩をひとつまみ入れて完成
きっかけ
甘塩っぱいのは大多数が好きなはず
おいしくなるコツ
全体的に薄味の分量にしています。 味見をして足りなければ足す、という風に オリジナルの味に仕上げてみてください。
- レシピID:1380018628
- 公開日:2022/09/06
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません