シチューリメイクグラタン レシピ・作り方

シチューリメイクグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
2日目のシチュー活用

材料(3人分)

  • シチュー おたま5杯ほど
  • 片栗粉 大さじ1半
  • パン粉 大さじ6
  • とろけるチーズ 3にぎり

作り方

  1. 1 鍋の残り物シチューを温める
  2. 2 途中で片栗粉を入れて、トロミをつける
  3. 3 耐熱皿に取り分ける
  4. 4 パン粉をかける
  5. 5 とろけるチーズをのせる
  6. 6 トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成

きっかけ

残り物リメイク

おいしくなるコツ

片栗粉の量はグラタンの水分量で調整

  • レシピID:1380018626
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る